Petraia Merlot di Toscana IGT 2019 Magnum

Ausbau: Barrique von Allier, Nevers und Vosges und Eichenfässer. Nach einer Lagerung von 16 Monaten im Barrique setzt sich der Ausbau in Eichenfässern von 30 Hl für weitere 12 Monate fort. Lagerung in Edelstahltanks bis zur Abfüllung. Verfeinerung in der Flasche für weitere 12 Monate.

Dunkel burgunderrote Farbe. Komplexes, elegantes und harmonisches Bukett, mit Noten von roten Früchten, begleitet von süßen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er vollmundig, kräftig, sehr voll und rund mit einem leicht tanninhaltigen Nachgeschmack.

Passt zu: Ideal gebratenem oder gegrilltem Fleisch, gefüllte Ente, gebackene Taube und Wachtel, gedünstetes Wildschwein mit Oliven.

ALCOHOL: 14% Vol.

Auszeichnungen: 17 Punkte im Vinum Extra – Top of Toskana 2019 – einer der besten Italiens Supertuscans  Jahrgang 2011                                                                                                                                                                                Grosse Auszeichnung “Decanter World Wine Awards” 2017 Jahrgang 2010                                                                    Goldmedaille “Concours Mondial de Bruxelles” 2015 Jahrgang 2010                                                                                 Goldmedaille Concorso “Mundus Vini” 2014 Jahrgang 2009                                                                                         Goldmedaille “Concours Mondial de Bruxelles” 2010 Jahrgang 2005                                                                        Bronzemedaille “Concours Mondial de Bruxelles” 2003 Jahrgang 1998

Fr. 129.00
(8.60/10cl)

Zurück